幽璃_Yuri-為啥越寫越長

[三山]一場沒有終局的賭博-番外二(上)

*繁體注意

*這章是給本人的心理建設,所以什麼都沒有

*別打我(?

如果這樣還可以的話就...

----------------------------------------------------------------------

  三日月坐在車子裡,心情很好的哼著歌,時不時的還跟司機搭話,「腳的狀況怎麼樣了?」

  「復健的差不多了。」

  「是嗎?恭喜你。」

  三日月看著手中的鈴蘭,若有所思地想著,過了不久才又開口說話:「畢竟是他唯一的親人,你們以後要好好相處,雖然機會不會太多就是了。」

  「十分感激。」

  「可不要讓他失望啊,他也很擔心你的身體狀況呢。」

  「是,十分感激。」

  「這一切都是為了他。」三日月微笑。

 

  車子在木屋前停了下來,一路上沒說幾句話的司機終於對著三日月說:「有我這個不稱職的哥哥,還要麻煩你多照顧吾弟了。」他露出感謝,但又複雜的表情。

  「那是自然。」三日月自信的說著,將木屋的門給打開。

 

 

 

  「國廣,我回來…了。」三日月看到眼前的景象,臉先黑了一半。

  「啊~三日月你好慢啊~我都快無聊死了~」一道男孩的聲音鑽進三日月的耳朵裡,平常就聽慣的聲音現在居然覺得格外刺耳。

  「我記得我沒有邀請你來啊,今劍。」三日月脫下鞋子,摀著額頭走進客廳。

  「等你邀不知道要多久,這樣我豈不是一輩子都看不到他了?」今劍坐在椅子上搖晃著雙腳,一臉天真的樣子。

 

  「他呢?」

  「他出去買晚餐的材料了,有石切丸和岩融跟著,別擔心。」今劍拿起山姥切出門前幫他切好的蘋果吃了起來,「你家的妻子還真會挑水果呢,好甜啊。」今劍朝三日月狡猾的微笑著。

  「………………」居然都來了嗎……三日月無力的想著。

 

  就像是上帝要打擾三日月期待的兩人世界一樣,大門再度被推開,進來的人是彬彬有禮的小狐丸,他朝三日月晃了晃手中的紅酒,示意自己也要參與接下來的”晚餐會”。

  「對了三日月~上次抓到的其他三個人都很有用啊~」今劍開心的說著,「尤其是叫螢丸的孩子,實戰非常厲害喔。」

  「……能幫上你的忙真是太好了,新任當家。」三日月嘆了口氣,轉身將手中的鈴蘭放進花瓶中。

 

  就在三日月想著要如何才能加快打發這群人的速度時,山姥切捧著一袋蔬菜打開門,看見三日月時溫柔的笑著:「你回來了。」

  當三日月想緊緊的擁抱住山姥切時,一道嬌小的身影快自己一步衝了上去。

  「歡迎回來~」今劍抱住山姥切的腰,完全無視了三日月的瞪視。

 

 

  在石切丸和小狐丸的協助下,山姥切嘗試了許多新料理,端上桌的豪華程度讓今劍和三日月的眼睛都亮了起來;當小狐丸拿起紅酒想讓山姥切品嘗的時候,三日月只允許他喝一杯;而在他們吃飽喝足、爆了許多三日月的料後,才終於肯搭車離開。

 

  「好久沒有這麼熱鬧的感覺了。」山姥切伸了個懶腰,「有種在孤兒院時的氣氛,好懷念啊。」

  「我倒是希望他們趕快回去。」三日月覺得自己已經沒有秘密了。

  「我倒要感謝他們給了我很多情報。」山姥切呵呵地笑了。

  不管是三日月小時候的糗事,還是當上當家的過程,甚至是他偷偷的參加了自己國中畢業典禮的事都無一遺漏。

 

  三日月覺得自己在山姥切面前都抬不起頭了,只好努力的轉移話題,「快收拾完去睡覺吧,你明天還要上課呢。」

  「……嗯。」山姥切點點頭,沒再說話。

 

 

 

  三日月坐在床上,翻閱著上次養傷時還沒看完的書,就在他準備閱讀最後一章的時候,山姥切走了進來。

  「你在浴室裡待真久啊,我都快把書給看完了。」三日月笑了笑,起身將明亮的室內燈切換成鵝黃色的夜燈。

  「呃、嗯…抱歉…」

  「沒有要國廣道歉的意思呀。」三日月覺得山姥切的回答真是可愛極了,便摸了摸他的頭。

  「……嗯。」山姥切的臉頰不知道什麼時候染上紅暈,就像含苞待放的玫瑰一樣,然而三日月並沒有察覺。

 

  等到三日月躺上床後才發現不太對勁。

 

  山姥切一如反常,主動的抱著自己的腰,吐在背後的氣息溫熱的有些撩人,三日月不禁出聲問: 「國廣?發生什麼事了嗎?」

 

  等待了幾分鐘後卻無人回話,當三日月想轉身的時候,他感覺到自己被抱得更加的用力。

  「三日月…」山姥切在背後小聲地喊著。

  「嗯?」

  「你就不想對我做些什麼嗎?」

  「嗯!?」三日月還在理解這句話的意思時,就被身後的人給壓在床上。

 

  他看見山姥切的臉泛著微紅,碧綠的雙眼閃動著光芒,緊閉的唇微微的顫動,就連那雙壓住自己的手也在發抖。

 

  「我說、三日月,你都不想對我做些什麼嗎?」

 

  三日月想自己是聽懂了。

----------------------------------------------------------------

對不起這章只是我逃避的藉口嗚嗚嗚

但是我會努力寫

祝我順利

评论(4)

热度(20)